1
続けてたまっている記事をUPしていきます~。
去年からお願いしていたタイ料理教室に行って来ました♪
タイフード大好きです。(あ、パクチーは食べれないんだけどね。)
今日のメニューは
・里芋おこわ
・ローストビーフとブドウのサラダ
・トムヤム味の春雨スープ
・揚げ卵のタマリンドソース
・ココナッツタピオカプディング

ひとつずつ包んで蒸し上げました。包んでいるのはメキシコ料理のタマレに使うコーンの皮。
こんな使い方も出来るのね~と目からうろこ。

ローストビーフがピッリッと辛くて、あとミントとすっごくあってた。こんなにミント食べたの人生で初じゃないかな。ミントいつもは脇役だけどこのサラダでは堂々と主役でしたよ!

え~、ゆで卵揚げるのとびっくりしましたが美味しかった~。

大好きなトムヤムスープ。春雨も大好きなので一気に飲み干しちゃいました。


デザートのタピオカ。思ったよりさっぱりしていてお口直しになりました。

レッスンに参加された方からのNY土産のチョコレート。結構有名なお店らしい。
次回のレッスンの日程も決まり、楽しみ~。

にほんブログ村
去年からお願いしていたタイ料理教室に行って来ました♪
タイフード大好きです。(あ、パクチーは食べれないんだけどね。)
今日のメニューは
・里芋おこわ
・ローストビーフとブドウのサラダ
・トムヤム味の春雨スープ
・揚げ卵のタマリンドソース
・ココナッツタピオカプディング

ひとつずつ包んで蒸し上げました。包んでいるのはメキシコ料理のタマレに使うコーンの皮。
こんな使い方も出来るのね~と目からうろこ。

ローストビーフがピッリッと辛くて、あとミントとすっごくあってた。こんなにミント食べたの人生で初じゃないかな。ミントいつもは脇役だけどこのサラダでは堂々と主役でしたよ!

え~、ゆで卵揚げるのとびっくりしましたが美味しかった~。

大好きなトムヤムスープ。春雨も大好きなので一気に飲み干しちゃいました。


デザートのタピオカ。思ったよりさっぱりしていてお口直しになりました。

レッスンに参加された方からのNY土産のチョコレート。結構有名なお店らしい。
次回のレッスンの日程も決まり、楽しみ~。

にほんブログ村
▲
by sugarpuff68
| 2015-01-29 06:00
| タイ料理教室
1