カリフォルニア和食
2014年 09月 22日
今年に入ってから都合がつかなくていけなかったkeitonさんのお料理教室に行って来ました~♪
今回のテーマ「加和食でもてなす秋季の昼餐」ということで初の和食です。
詳しくはkeitonさんのブログでみてね~。
今回のお料理の中で特に気に入ったのが秋刀魚のコンフィ。酒飲みの私にはたまらない美味しさでした。
一緒に頂くソースも美味。
なので早速秋刀魚(欲張って6匹買った)をゲットし、いざ作らん!!と思ってレシピを良くみると一日寝かさなきゃいけない。
が、月曜日からは仕事と予定がてんこ盛りで作ってられないので3時間ほど寝かしてショートカットしました。
コトコトと沸騰させないように注意を払いながら深夜前に完成~。
出来上がりがこちら。(写真は今朝撮ったよ。)
とりあえずソースの材料は揃わなかったのでソースは今週中に作る!!ひとつ味見んまい~(嬉)
お酒のおつまみにと思ったけど早速今日のお弁当のおかずになりました。ふふふ、今週の楽しみが出来た。
にほんブログ村
今回のテーマ「加和食でもてなす秋季の昼餐」ということで初の和食です。
詳しくはkeitonさんのブログでみてね~。
今回のお料理の中で特に気に入ったのが秋刀魚のコンフィ。酒飲みの私にはたまらない美味しさでした。
一緒に頂くソースも美味。
なので早速秋刀魚(欲張って6匹買った)をゲットし、いざ作らん!!と思ってレシピを良くみると一日寝かさなきゃいけない。
が、月曜日からは仕事と予定がてんこ盛りで作ってられないので3時間ほど寝かしてショートカットしました。
コトコトと沸騰させないように注意を払いながら深夜前に完成~。
出来上がりがこちら。(写真は今朝撮ったよ。)
とりあえずソースの材料は揃わなかったのでソースは今週中に作る!!ひとつ味見んまい~(嬉)
お酒のおつまみにと思ったけど早速今日のお弁当のおかずになりました。ふふふ、今週の楽しみが出来た。
にほんブログ村
by sugarpuff68
| 2014-09-22 15:19
| カリフォルニア食堂lesson