お菓子作りやパン作りが趣味です。 一人娘(⁈)のきなこ(2010年11月20日生/トイプードル)と二人でLos Angelesにて気ままに暮らしています。Instagram始めました。sugarpuff_kinako


by sugarpuff68
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Back to basic no.2

今Back to basic 第2弾(笑)。
今回は同じくみかさんレシピのリーン生地を焼きました。
発酵前。(水温23.5℃、イースト小1/4)
f0190884_3163349.jpg

今回は時間が合わなかったのでなんとオーバーナイト以上発酵させました。
f0190884_3163484.jpg

成型。
f0190884_316359.jpg

f0190884_3163644.jpg

トップにクープを入れてバターを乗せてます。
f0190884_3163667.jpg

焼き上がり。もう少し焼き色付けたほうがよかったかな。
f0190884_3163797.jpg


にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by sugarpuff68 | 2014-04-17 03:16 | Bread