お菓子作りやパン作りが趣味です。 一人娘(⁈)のきなこ(2010年11月20日生/トイプードル)と二人でLos Angelesにて気ままに暮らしています。Instagram始めました。sugarpuff_kinako


by sugarpuff68
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Easter in Blueがテーマのレッスン

今日はkeitonさんのレッスンでした♪
今月はイースター(復活祭)があるのでテーマは”Easter in Blue"。テーマの通り今日のテーブルセッティングはブルーを基調にした大人かわいいでした。
f0190884_613404.jpg
f0190884_612572.jpg

イースターといえばパステルカラーなのですが、keitonさんの手にかかれば大人なブルーを使ってこんな風に素敵になります!!
f0190884_61641100.jpg

ハマグリにガーリックバター&チーズを乗せてオーブンで焼き上げます。
f0190884_6171996.jpg

野菜のテリーヌ。どんな風に野菜を並べていくかで切ったときの表情が変わるので真剣に!(keitonさんは事前に図案を書くそうです。)
f0190884_620851.jpg

f0190884_6213185.jpg

ガラスの器に美しく盛られた前菜4品+野菜のテリーヌ。
カクテルグラスに入っているのは、ファッロと燻製たこのサラダ。
蟹の身が入った贅沢なデビルドエッグ。
手鞠寿し(白身、酢レンコン、マグロ)。
ハマグリのガーリックバターチーズ。
そして、一枚の絵画のようなテリーヌ。
f0190884_6262066.jpg

本日のメイン、Veal(子牛)のステーキ ポレンタ&フレンチビーンズを添えて。
Veal多分はじめて食べたと思うんだけど、やわらかくて美味しかった~。マルサラ酒を使ったソースもお肉にも会うしポレンタにもマッチしてました。
f0190884_6294793.jpg

デザートは抹茶のクリームブリュレ キーウィチップのせ。とkeitonさんが作ってくださったフルーツケーキ。
いや~、いくら大食漢の私といえどもケーキは食べ切れなかったのでお持ち帰り。
抹茶の味が利いていてこれまた大人女子好きなお味でした。生クリームに小豆を混ぜたものもトッピングしてあわせて食べるとまたちがったお味が楽しめました♪

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村



何年ぶりかに映画館に映画を見に行ってきました~。(最後に見に行ったのは”The Devil Wears Prada”2006)。
今回観たのは"Jack the Giant Slayer"。はい、”ジャックと豆の木”です(笑)。
意外と面白かったですよ~。
[PR]
by sugarpuff68 | 2013-03-09 23:08 | カリフォルニア食堂lesson