ゆず
2012年 12月 31日
大晦日ですね~。今紅白みながらブログ書いてます。
今年は29日が仕事納めでした。昨日30日は朝からキッチンに籠もりきりでおせち料理を作ってましたヽ(*’-^*)。おせちは明日載せますね。
今日は少し前に大量にゆずをもらったので柚子こしょうと柚子ジャムを作りました~。

全部で1キロちょっとありました。柚子って高いしなかなか手に入らないのでありがたい~!!
柚子こしょうはフードプロセッサーであっという間。これね、すっごい美味しい!!香りからして市販のやつとは違うよ!!病み付きになるなぁ。また来年ももらえたらリピ決定!!
そして、柚子ジャム。


ことこと煮込んで、出来上がり。(柚子ジャムっていうより、柚子シロップかな)

あと2時間ちょっとで2013年がやってきますね。今年はどんな年でしたか?
私はたくさん新しい出会いがあった年でした。さ~、来年はどんな年になるかな?
気ままなブログ更新ですが、来年もよろしくお願いします。

今年は29日が仕事納めでした。昨日30日は朝からキッチンに籠もりきりでおせち料理を作ってましたヽ(*’-^*)。おせちは明日載せますね。
今日は少し前に大量にゆずをもらったので柚子こしょうと柚子ジャムを作りました~。

全部で1キロちょっとありました。柚子って高いしなかなか手に入らないのでありがたい~!!
柚子こしょうはフードプロセッサーであっという間。これね、すっごい美味しい!!香りからして市販のやつとは違うよ!!病み付きになるなぁ。また来年ももらえたらリピ決定!!
そして、柚子ジャム。


ことこと煮込んで、出来上がり。(柚子ジャムっていうより、柚子シロップかな)

あと2時間ちょっとで2013年がやってきますね。今年はどんな年でしたか?
私はたくさん新しい出会いがあった年でした。さ~、来年はどんな年になるかな?
気ままなブログ更新ですが、来年もよろしくお願いします。

by sugarpuff68
| 2012-12-31 22:46
| 保存食