お菓子作りやパン作りが趣味です。 一人娘(⁈)のきなこ(2010年11月20日生/トイプードル)と二人でLos Angelesにて気ままに暮らしています。Instagram始めました。sugarpuff_kinako


by sugarpuff68
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ブーケの基本

2日の日曜日は3回目のブリザードのレッスンでした。
この日はブーケの作り方を習いました。
いつものごとくリボン選びからスタート。選んだのはピンクとグリーンのストライプのリボン。
でもね、ブーケを作っていくうちになんか違う~って思ってふとリボンの山に目をやるとグリーンのドットのリボンに目がいって合わせてみるとこっちのほうがしっくりくる~ってことで、先生に無理を言って変更させて頂きました(≧▽≦)☆
今日のレッスンは以前のレッスンに比べて難しかったぁ。っていうか手が何度もつりそうになりながらの作業でした。軸を決めてその回りにお花を組んでいくんだけどいつの間にか軸がずれちゃってたりで何度かやり直し~。
時間いっぱいいっぱい使ってやっと出来上がりました♪
横から。右は先生の作品です。
f0190884_862816.jpg

上から見たところ。ちゃんと丸くなってるのわかります?っていうかなってるよね?
f0190884_863144.jpg

リボンこっちに変更してよかった。
f0190884_863366.jpg


早速おうちに帰ってゲストバスルームに飾りました♪
次回は1月です。

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
[PR]
by sugarpuff68 | 2012-12-09 15:06 | プルミエジュールlesson