マグロステーキ
2012年 08月 18日
今日のお昼は豪華&おしゃれにマグロステーキ。
下味は先日akoさんから頂いたハーブソルトと黒こしょうで味付け。
付け合せのお野菜は今日ファーマーズマーケットで購入したズッキーニソテーとアルゴラ。
すっごく美味しくできたので次回のためにメモ。(すべて目分量。)
①フライパンにオイルを熱し、エシャロットとガーリックをスライスしたので香りが出るまでいため、輪切りにしたズッキーニを投入。このときも下味で使用したハーブソルト使用。火が通ったらいったん取り出す。
②少し油を足し、小麦粉をまぶしたマグロを両面こんがりと焼く。
③白ワインを入れ、アルコール分を飛ばす。
④おしょうゆを少したらし、ズッキーニを再度投入。
⑤レモンを絞って軽く煮詰め出来上がり~。
下味は先日akoさんから頂いたハーブソルトと黒こしょうで味付け。
付け合せのお野菜は今日ファーマーズマーケットで購入したズッキーニソテーとアルゴラ。
すっごく美味しくできたので次回のためにメモ。(すべて目分量。)
①フライパンにオイルを熱し、エシャロットとガーリックをスライスしたので香りが出るまでいため、輪切りにしたズッキーニを投入。このときも下味で使用したハーブソルト使用。火が通ったらいったん取り出す。
②少し油を足し、小麦粉をまぶしたマグロを両面こんがりと焼く。
③白ワインを入れ、アルコール分を飛ばす。
④おしょうゆを少したらし、ズッキーニを再度投入。
⑤レモンを絞って軽く煮詰め出来上がり~。
by sugarpuff68
| 2012-08-18 13:36
| Food