第8課 フォカチャ
2011年 03月 13日
東北関東大震災に遭われた皆様に心よりお見舞い申し上げます。
=================================
しばらくぶりに課題のパンを焼きました。 今日は今まで自分でも焼いたことがなかったフォカッチャを焼きました。 発酵時間が短くてすむので気軽に作れますね。
教科書では生イーストでしたが、こちらでは見つけるのが難しいのでドライイーストに換算して作りました。
最終発酵終了の様子。
シンプルにローズマリーだけで。
焼き上がり。
もう少し焼き色ついたほうがよかったかも。。
ビタントニオでパニーニにしていただきました。
今日もぽちっとお願いします。
にほんブログ村
=================================
しばらくぶりに課題のパンを焼きました。 今日は今まで自分でも焼いたことがなかったフォカッチャを焼きました。 発酵時間が短くてすむので気軽に作れますね。
教科書では生イーストでしたが、こちらでは見つけるのが難しいのでドライイーストに換算して作りました。
最終発酵終了の様子。
シンプルにローズマリーだけで。
焼き上がり。
もう少し焼き色ついたほうがよかったかも。。
ビタントニオでパニーニにしていただきました。
今日もぽちっとお願いします。
にほんブログ村
by sugarpuff68
| 2011-03-13 23:15
| 辻パン通信講座