お菓子作りやパン作りが趣味です。 一人娘(⁈)のきなこ(2010年11月20日生/トイプードル)と二人でLos Angelesにて気ままに暮らしています。Instagram始めました。sugarpuff_kinako


by sugarpuff68
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ベーグル

月曜日の夜に生地を仕込んでオーバーナイト発酵、火曜日に焼き上げました。
レシピは

ゆっくり発酵ベーグル(少しのイーストでつくるパン2)

高橋 雅子 / PARCO出版

から、”もちもちベーグル”を。
粉は今回”はるゆたか”使用。
できあがりはこちら
f0190884_13232651.jpg

みてわかりますかー。そうなんです、穴が閉じちゃってるんですよねぇ。でも、テカリ具合は満足です。

そんな、ベーグルで朝ごはん。
f0190884_1325182.jpg

冷蔵庫の中にあった材料で、中身はチーズ、生ハム、レタスです。かぼちゃポタージュとポテトサラダを添えて。
ベーグル以前に何回か作ったことあるけど、今回のが一番の出来です♪ やっぱり粉の違いなのかな??
本当にもちもちして美味しかったぁ~。
by sugarpuff68 | 2010-01-21 18:17 | Bread