人気ブログランキング |

お菓子作りやパン作りが趣味です。 一人娘(⁈)のきなこ(2010年11月20日生/トイプードル)と二人でLos Angelesにて気ままに暮らしています。Instagram始めました。sugarpuff_kinako


by sugarpuff68
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

とり平

に行ってきました。Openした時からずっと行きたかったのですが、チャンスがなくて。でもやっといけましたぁー。
結構食べたのですが、ほとんど写真を撮るのを忘れてしまいました(凹む)。そんな中で数枚は撮ったので。
f0190884_74735100.jpg

本日のお勧めより、たこのガーリックカルパッチョ。
うーん、これはいまひとつでした。。たこのスライスににんにくの摩り下ろしがのっていて、オリーブオイルをかけただけ、でした。もう少し、アクセントがほしかったなぁー。
写真はありませんが、本日のお勧めよりもう一品は、自家製レバーペースト。一緒にトーストしたパンと蜂蜜が添えてあったのですが、これはお勧めでした。そういえば長いことレバーペースト作ってないなぁー。
f0190884_7514953.jpg

つくね、自家製しおから、牛すじ煮込み(おでん)です。これはどれもおいしかったです。
あと、食べたのはスペシャルハツ、レバー、トントロ、砂ずり、和州牛、アスパラ豚、半熟玉子いくらのせ(おでん)、丸ごとトマト(おでん)です。どれも美味しく頂けましたが、残念だったのは焼き鳥のオーダーシートにminimum 2 ordersとなっていたので、(あと以前行った友達からも2本頼まないとだめだよーと聞いていたので)2本づつ頼んだのですが結構1本の串にボリュームがあるので、これは多いなーとおもっていたら、横に座ったお客さんの串は1本づつ運ばれているので、えっ??と思いウェイトレスの方に確認してみると、1本からでも大丈夫とのこと。えー、なんやそれ!!と思ったよぉ。一応オーダー表書くときに焼き場の人にも確認したんだよ、私。。ウェイトレスの方曰く、できれば2本づつ注文してほしいとのこと。って、メニューにそう書いてよぉーと思いっきり思いました。
まぁ、いろいろありましたが最終的には美味しく頂けたのでよしとします。でも、もう一度行く??って聞かれたらうーん。と答るかな。

とり平
by sugarpuff68 | 2010-01-19 08:02 | おでかけ