お菓子作りやパン作りが趣味です。 一人娘(⁈)のきなこ(2010年11月20日生/トイプードル)と二人でLos Angelesにて気ままに暮らしています。Instagram始めました。sugarpuff_kinako


by sugarpuff68
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

リュスティック

なんとか、復帰です。
風邪を引く前の10日に作ったリュスティックの覚書。(写真は撮り忘れ。。。)

レシピは

ゆっくり発酵 バゲット&リュスティック (少しのイーストでつくるパン3)

高橋 雅子 / PARCO出版

より。

マロンクリーム+コーンフレーク入り。
レシピでは、全粒粉15gとありましたが在庫がなかった為、すべて準強力粉で。
準強力粉 250gに。(今回リスドォル使用。これで在庫おわりー。)
あとはすべてレシピどおりに。が、全粒粉を使わなかったからか、レシピの水分量ではかなりべとついてしまいました。でもなんとか発酵、成型、焼き上げできました。
by sugarpuff68 | 2010-01-15 01:49 | Bread