お菓子作りやパン作りが趣味です。 一人娘(⁈)のきなこ(2010年11月20日生/トイプードル)と二人でLos Angelesにて気ままに暮らしています。Instagram始めました。sugarpuff_kinako


by sugarpuff68
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

カテゴリ:New School of Cookin( 1 )

lesson1~Lesson3

お久しぶりです。またまた放置してしまいました.....

8月の末から夢に向かって一歩踏み出しました♪
小学生の頃からお菓子作りを始め、5年ほど前からパン作りも始めそろそろ
本格的に勉強したいなぁ~と思っていましたが、こちらでは日本と違い学校の選択肢が少ない(私的な意見です)。仕事もしながら学校に通うという選択肢しか私にはなく、探しに探してたどり着いたのがCulver City にあるNew School of Cookingこちらで本格的に勉強することにしました。もちろんかの有名な学校も検討しましたが
お財布事情とスケジュールであきらめました。
でも、基本どこで勉強しても本人のがんばり次第だよね?!
前置きながっ。
てことで1回目から3回目までの写真をずばーっと。
1回目はマフィンとスコーン。デモはこの2つに加えキャロットケーキクリームチーズアイシング添えとバナナケーキ。スコーンの写真取り忘れのためなし。このレッスンではベーキングソーダ、ベーキングパウダーのお勉強。
f0190884_7433721.jpg

f0190884_7433915.jpg

2回目はパンプディング、バタースコッチプディングとクリームブリュレ。このレッスンでは卵についてお勉強。
f0190884_7433947.jpg

f0190884_7434246.jpg

f0190884_7434458.jpg

f0190884_7434556.jpg

3回目はスフレ2種類。このレッスンでも前回に続き卵についてのお勉強。
f0190884_7434629.jpg

f0190884_743493.jpg

f0190884_7435032.jpg

f0190884_7435135.jpg

f0190884_7435213.jpg

f0190884_7435379.jpg


日曜日の朝9時から1時までなので帰ってきたらヘロヘロですが、充実感あり(嬉)。
今年いっぱい日曜日はないけどがんばろう~。
[PR]
by sugarpuff68 | 2014-09-16 15:59 | New School of Cookin