お菓子作りやパン作りが趣味です。 一人娘(⁈)のきなこ(2010年11月20日生/トイプードル)と二人でLos Angelesにて気ままに暮らしています。Instagram始めました。sugarpuff_kinako


by sugarpuff68
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ:ゴロシタlesson( 1 )

iphoneから投稿したらエラーになっていたので清書しないでいたのに今ログインしたらupされていてあせった~(・ω・;A)フキフキ。 

今日は以前から気になっていたイタリア料理を習って来ましたo(^▽^)o
場所はビバリーヒルズにある閑静な住宅街にあるタウンハウスでした。何年かぶりにビバリーセンターを見ました( ̄▽ ̄;)アハハ…普段どんだけ田舎に住んでそっから出てないかですね...
今日のメニューは
前菜: フレッシュ・グリーンピースとリークのピュレスープ
プリモ:サルシッチャとグリーンピースのパスタスポルカ (チャードを練り込んだ生パスタにコクのあるトマトラグーソースをかけて頂きます)
セコンド:鯛のアクアパッツァ
ドルチェ:黄桃とマスカルポーネチーズのクロスタータ(タルト)

スープ
f0190884_944612.jpg

手打ちパスタ。なんか時間がかかって面倒なイメージがあったけど、実際にやってみると簡単にできると実感。ぜひおうちで作らねば!!
f0190884_944726.jpg

アクアパッツァ。今日の鯛は約2lbちょっとの大物~お鍋に入りきらなかったので尻尾をカットされてました(笑)
f0190884_944849.jpg

アクアパッツァを少し残してパスタと和えてます。
f0190884_944915.jpg

タルト
f0190884_945044.jpg

日程が合えばこれからも続けていきたいクラスになりました。

にほんブログ村 海外生活ブログ ロサンゼルス情報へ
にほんブログ村
[PR]
by sugarpuff68 | 2012-09-22 21:02 | ゴロシタlesson