lesson1~Lesson3
2014年 09月 16日
お久しぶりです。またまた放置してしまいました.....
8月の末から夢に向かって一歩踏み出しました♪
小学生の頃からお菓子作りを始め、5年ほど前からパン作りも始めそろそろ
本格的に勉強したいなぁ~と思っていましたが、こちらでは日本と違い学校の選択肢が少ない(私的な意見です)。仕事もしながら学校に通うという選択肢しか私にはなく、探しに探してたどり着いたのがCulver City にあるNew School of Cookingこちらで本格的に勉強することにしました。もちろんかの有名な学校も検討しましたが
お財布事情とスケジュールであきらめました。
でも、基本どこで勉強しても本人のがんばり次第だよね?!
前置きながっ。
てことで1回目から3回目までの写真をずばーっと。
1回目はマフィンとスコーン。デモはこの2つに加えキャロットケーキクリームチーズアイシング添えとバナナケーキ。スコーンの写真取り忘れのためなし。このレッスンではベーキングソーダ、ベーキングパウダーのお勉強。
2回目はパンプディング、バタースコッチプディングとクリームブリュレ。このレッスンでは卵についてお勉強。
3回目はスフレ2種類。このレッスンでも前回に続き卵についてのお勉強。
日曜日の朝9時から1時までなので帰ってきたらヘロヘロですが、充実感あり(嬉)。
今年いっぱい日曜日はないけどがんばろう~。
8月の末から夢に向かって一歩踏み出しました♪
小学生の頃からお菓子作りを始め、5年ほど前からパン作りも始めそろそろ
本格的に勉強したいなぁ~と思っていましたが、こちらでは日本と違い学校の選択肢が少ない(私的な意見です)。仕事もしながら学校に通うという選択肢しか私にはなく、探しに探してたどり着いたのがCulver City にあるNew School of Cookingこちらで本格的に勉強することにしました。もちろんかの有名な学校も検討しましたが
お財布事情とスケジュールであきらめました。
でも、基本どこで勉強しても本人のがんばり次第だよね?!
前置きながっ。
てことで1回目から3回目までの写真をずばーっと。
1回目はマフィンとスコーン。デモはこの2つに加えキャロットケーキクリームチーズアイシング添えとバナナケーキ。スコーンの写真取り忘れのためなし。このレッスンではベーキングソーダ、ベーキングパウダーのお勉強。
2回目はパンプディング、バタースコッチプディングとクリームブリュレ。このレッスンでは卵についてお勉強。
3回目はスフレ2種類。このレッスンでも前回に続き卵についてのお勉強。
日曜日の朝9時から1時までなので帰ってきたらヘロヘロですが、充実感あり(嬉)。
今年いっぱい日曜日はないけどがんばろう~。
by sugarpuff68
| 2014-09-16 15:59
| New School of Cookin