クッペ
2010年 02月 02日
先日、起こしたレモン酵母
無事に出来上がり、そこからさらにヨーグルトを足して成長させました。
今回は、このヨーグルト酵母をストレートで使用してパンを焼きました。
より、クッペ。実はこのパン日曜日の買い物に行く前に仕込んで、帰ってきてから焼き上げようと思っていたのだけど、大事件がおこり帰宅時間が遅くなったのと、気力をすべて使い果たした後だったのでそのまま、放置。なので昨日やっと焼き上げまで出来ました。焼きあがったのも夜中だよぉ(*゚o゚*)~゚ ボー。
写真は今日の朝取りました。
なかなかクープがぷりっと開いてくれない。。。。いつになったら開くのかなぁ。
朝、時間がなかったので断面写真、味見できませんでした。。。
日曜日にレバパテを作ったので一緒に食べたいと思います♪
無事に出来上がり、そこからさらにヨーグルトを足して成長させました。
今回は、このヨーグルト酵母をストレートで使用してパンを焼きました。
より、クッペ。実はこのパン日曜日の買い物に行く前に仕込んで、帰ってきてから焼き上げようと思っていたのだけど、大事件がおこり帰宅時間が遅くなったのと、気力をすべて使い果たした後だったのでそのまま、放置。なので昨日やっと焼き上げまで出来ました。焼きあがったのも夜中だよぉ(*゚o゚*)~゚ ボー。
写真は今日の朝取りました。
なかなかクープがぷりっと開いてくれない。。。。いつになったら開くのかなぁ。
朝、時間がなかったので断面写真、味見できませんでした。。。
日曜日にレバパテを作ったので一緒に食べたいと思います♪
by sugarpuff68
| 2010-02-02 15:55
| Bread